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Osterbrunch: Mini-Möhren-Brioche

Portionen: 12 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 200 g Möhren
  • 500 g Weizenmehl
  • 7 g Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 100 ml warme Milch
  • 4 Eier Größe M, bio
  • 2 EL Zimtnips
  • Salz
  • Hagelzucker & Deko Möhrchen

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nun die Möhren fein raspeln und in einem Küchentuch auswringen.
  • Anschließend mit dem Mehl vermengen.
  • Zum Mehl kommt jetzt die Hefe, der Zucker, die Milch, die Zimtnips, eine Prise Salz sowie 3 Volleier und 1 Eiweiß.
  • Mit dem Knethaken alles gut zu einem glatten Teig verkneten und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Sollte der Teig noch zu feucht sein, einfach etwas Mehl noch dazu geben.
  • Ist der Teig aufgegangen mit den Händen nochmals verkneten und in 12 Portionen teilen.
  • Zu kleinen Rechtecken formen und eine eingefettete Mini-Kastenform geben. (Es geht auch mit einer Muffinform)
  • Weitere 15 Minuten gehen lassen.
  • Das übriggebliebene Eigelb mit einem EL Wasser vermengen und auf die Mini-Möhren-Brioche streichen.
  • Jetzt noch Hagelzucker darauf verteilen und für 15-20 Minute goldbraun backen.
  • Sind die kleinen Dinger fertig noch mit den Deko Möhren bestücken und ab auf den Ostertisch!