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Saftige Rübli-Mini-Gugl zum Frühlingsanfang

Portionen: 20 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 kleine Möhre geraspelt
  • 1 Ei Größe M, bio
  • 45 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 100 g Haselnusskerne gemahlen
  • 70 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 EL Haselnusskerne gehackt

Optional Guss

  • 75 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Die Möhre raspeln und zur Seite stellen. Ei, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig rühren und die geschmolzene Butter nach und nach dazugeben.
  • Gemahlene Haselnusskerne, Mehl und Milch nach und nach im Wechsel dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Die geraspelten Möhren, Haselnusskerne und Zimt unterheben.
  • Nun in die Mini-Gugl-Form mit Teig füllen und für ca. 20 Minuten in den Backofen. Auskühlen lassen!
  • Optional kann noch ein Zitronen-Zuckerguss über die Mini-Gugl geträufelt werden.
  • Trocken lassen und ab auf den Kaffeetisch!