Als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Form einfetten.
Anschließend das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver vermischen.
Dann in eine Schüssel sieben. Nun die restlichen Zutaten nach und nach dazu.
Achtung: Die Butter darf nur weich sein, nicht flüssig.
Jetzt alles zu einem geschmeidigen und klumpfreien Teig verrühren.
Die fertige Gewürzkuchenmischung in eine Form geben.
Dabei könnt ihr zwischen Kastenform, Springform oder kleinen Kuchenförmchen varriieren.
Den Gewürzkuchen für ca. 20-30 Minuten in den Backofen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Ist der Kuchen fertig herausnehmen und abkühlen lassen.
Zum Schluss die Kuvertüre-Chips über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen.
Jetzt nur noch die kleinen Deko Tannenbäumchen darüber streuen. Schokoglasur erhärten lassen und genießen!