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Kürbispesto

Portionen: 25 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 420 g Hokkaido Kürbis entkernt
  • 40 g Kürbiskerne
  • 80 ml Raps- oder Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • 1- 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Spritzer Biozitrone

Anleitungen

  • Als erstes den Kürbis entkernen und kleine Würfel schneiden. Die Schale bleibt dran.
  • Dann in einer Pfanne mit etwas Flüssigkeit dünsten und zur Seite stellen.
  • Die Kürbiskerne ebenfalls in eine Pfanne geben und kurz anrösten.
  • Achtung: Sie können platzen und aus der Pfanne springen!
  • Nun den weichen Kürbis, die Kürbiskerne, das Öl in ein Gefäß geben und pürieren.
  • Dann nach und nach den Parmesan dazu und ebenfalls kurz mit pürieren.
  • Nun mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
  • Zum Schluss vorsichtig das Kürbiskernöl unterrühren.
  • Das fertige Kürbispesto entweder sofort verzehren oder einfach in Gläser füllen und mit etwas Öl bedeckten. Hält sich im Kühlschrank ca. 14 Tage.