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Brownie-Erdbeer-Cheesecake

Portionen: 1 Springform
Autor: Katti

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 4 Eier Größe M, bio
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 80 g Mandeln oder Haselnüsse gemahlen
  • 20 g Haselnüsse gehackt
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 130 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Frischkäse
  • 250 g Speisequark 10%
  • Erdbeeren und weiße Schokolade zum Verzieren

Anleitungen

  • Die Schokolade hacken und mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
  • Dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Erdbeeren für den Belag putzen und pürieren.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter oder Öl einfetten.
  • Dann den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Nun Eier, Vanillezucker und Zucker zu einer dick schaumigen Masse schlagen.
  • Die Masse sollte sich mindestens verdoppeln.
  • Dann die abgekühlte Butter-Schoko-Masse langsam unterrühren.
  • Das Mehl mit Backpulver, Haselnüsse und gemahlenen Mandeln vermischen.
  • Ebenfalls nach und nach unterrühren.
  • Dann in die Springform und glatt streichen.
  • Für den Belag Frischkäse, Quark, Vanillezucker, Zucker und die pürierten Erdbeeren miteinander gut verrühren.
  • Dann die Frischkäse-Masse vorsichtig auf den Bodenteig gleichmäßig verteilen.
  • Nun den Brownie-Erdbeer-Cheesecake auf mittlere Schiene für ca. 50-60 Minuten backen.
  • Dann auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
  • Zum Schluss mit Erdbeeren und weißer Schokolade verzieren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.