Als erstes das Mehl in eine Schüssel sieben.
Dann die Hefe in das warme Wasser geben, den Zucker auch dazu und alles gut verrühren bis die Hefe sich aufgelöst hat.
Anschließend die Mischung zum Mehl geben und mit einer Gabel kurz durchmengen. Kurz abgedeckt zur Seite stellen.
Nun die Tomaten fein schneiden und mit Salz und Öl zum Teig geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Den geriebenen Parmesan dazu.
Fühlt sich der Teig nicht mehr all zu klebrig an, den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Bei mir kommt der Hefeteig immer ins Bett.
Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer langen Rolle formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
“Ein Hefeteig braucht viel Liebe!”
In der Wartezeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zum Schluss das Ciabatta mit etwas Mehl bestäuben und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Danach die Klopfprobe machen und entweder warm oder ausgekühlt genießen.