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Heisser Hund verliebt im Kürbis

Portionen: 8 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

Kürbis-Coleslaw

  • 1 kg Weißkohl
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Weißweinessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • dünne Kürbisstreifen für die Farbe

8 Hot Dog Buns

  • 500 g Mehl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe Alternativ: 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei Größe M, bio
  • 45 g zimmerwarme Butter
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Wasser

Kürbis Mayo

  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Essig hier: Bier Balsam
  • Salz Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 TL Dijon Senf
  • 1 TL Honig
  • 50 g Schlangengurke

Green Curry Mayo

  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei Größe M, bio
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Grüne Thai Curry Paste
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

Kürbis-Coleslaw

  • Den Weißkohl viertel, vom Strunk und den äußeren Blättern befreien.
  • Anschließen den Weißkohl in feine Streifen schneiden oder durch einen Gemüsehobel jagen.
  • Alles in eine Schüssel mit dem Salz für ca. 10 Minuten gut durchkneten.
  • Dann Kürbisstreifen, Zucker, Essig und Rapsöl untermischen und gut durchziehen lassen.
  • Am besten eine Nacht im Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren, das Kürbiskernöl untermischen.

Hot Dog Buns

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben.
  • Die Trockenhefe, der Zucker und das Salz mit dem Mehl vermischen.
  • Nun die lauwarme Milch dazu. Mit dem Knethaken verrühren.
  • Haben sich alle Zutaten einigermaßen verbunden hat, die Butter dazu.
  • Nun alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. TIPP: Einfach mit Frischhaltefolie die Schüssel verschließen, so bekommt der Teig keine trockenen Stellen.
  • Anschließend den Teig in 8 große Stücke teilen. (Etwa 100g pro Stück) Jedes Stück kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.
  • Nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Die Kugeln zu einem ca. 15-20cm großen Fladen ausrollen, dann den Fladen so eng wie möglich an der langen Seite aufrollen. Die Enden nach unten aufschlagen und den Hot Dog Bun noch etwas in Form bringen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech für 10 Minuten gehen lassen.
  • Zu guter Letzt die Buns mit dem Ei-Wasser-Gemisch bestreichen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Die fertigen Hot Dog Buns auskühlen lassen.

Kürbis Mayo

  • Den Kürbis würfeln und im Wasser weichgaren. Abschütten und mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer zu einer feinen Massen vermengen. Nochmals abschmecken, fertig, kühl stellen.

Green Curry Mayo

  • Alle Zutaten nach der Reihe nach in einen Rührbecher geben. Dann den Stabmixer auf den Boden des Bechers stellen und nun eine Weile laufen lassen. Langsam den Stab hochziehen, Fertig!