Das Mehl in eine Schüssel sieben.
Die Trockenhefe, der Zucker und das Salz mit dem Mehl vermischen.
Nun die lauwarme Milch dazu. Mit dem Knethaken verrühren.
Haben sich alle Zutaten einigermaßen verbunden hat, die Butter dazu.
Nun alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
Den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen. TIPP: Einfach mit Frischhaltefolie die Schüssel verschließen, so bekommt der Teig keine trockenen Stellen.
Anschließend den Teig in 8 große Stücke teilen. (Etwa 100g pro Stück) Jedes Stück kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.
Nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Die Kugeln zu einem ca. 15-20cm großen Fladen ausrollen, dann den Fladen so eng wie möglich an der langen Seite aufrollen. Die Enden nach unten aufschlagen und den Hot Dog Bun noch etwas in Form bringen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech für 10 Minuten gehen lassen.
Zu guter Letzt die Buns mit dem Ei-Wasser-Gemisch bestreichen und für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Die fertigen Hot Dog Buns auskühlen lassen.