Go Back

Kokosmakronen

Portionen: 80 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 250 g Kokosraspeln
  • 200 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 80 Stück Oblaten
  • nach Belieben Schokoglasur zartbitter

Anleitungen

  • Den Backofen auf 170°C Umluft.
  • Die Kokosraspeln und den Zucker mischen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Kokos-Zucker-Mischung vorsichtig nach und nach unter den Eischnee heben.
  • Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Am besten verteilt ihr die Oblaten schon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Dann für ca. 20 Minuten backen. Sie sollten eine leichte braune Färbung haben.
  • Nachdem die Kokosmakronen dann ausgekühlt sind, könnt ihr gerne ein paar mit Schokolade verzieren.