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Möhrencremesuppe mit Sauerkraut und Ingwer

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Ingwer geschält
  • 1-2 EL Butter
  • 150 ml naturtrüben Apfelsaft
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 300 g mildes Sauerkraut Abtropfgewicht
  • Salz & Pfeffer
  • Crème fraîche
  • Brot für Croûtons
  • Kräuter zum Garnieren

Anleitungen

  • Als erstes das Sauerkraut in ein Sieb geben, damit es gut abtropfen kann.
  • Dann die Möhren, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen.
  • Alles fein würfeln und mit Butter in einem Topf glasig anschwitzen.
  • Mit Gemüsebrühe und Apfelsaft ablöschen.
  • Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Für etwas Einlage, 4 EL vom Gemüse herausnehmen und beiseite stellen.
  • Nun die Sahne zur Suppe und alles fein pürieren.
  • Das gut abgetropfte Sauerkraut und die Einlage zurück in die Suppe geben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen.
  • In der Zwischenzeit das Brot in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  • Danach die fertigen Croûtons auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Natürlich gehen auch die fertigen Croûtons.
  • Zum Schluss noch einmal die Suppe abschmecken und sie in Suppenschüsseln verteilen.