Go Back

Apfelkompott

Portionen: 4 Gläser
Autor: Katti

Zutaten

  • 1,5 kg Äpfel
  • Etwas Wasser
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Nelken ganz
  • 80 g Zucker

Anleitungen

  • Als erstes die Äpfel schälen, Kerngehäuse raus und in Stücke schneiden.
  • Zesten von der Zitrone schälen und die Zitrone auspressen.
  • Dann Äpfel, Zesten, Zitronensaft, Zimtstange, Nelken, Zucker und etwas Wasser in einem Topf aufkochen.
  • Zugedeckt für 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Mit den Gewürzen lasst ihr den Apfelkompott auskühlen.
  • Zu guter letzt Zimtstange und Nelken herausnehmen und den Apfelkompott genießen.