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Zwiebelbrot

Portionen: 1 Brot
Autor: Katti

Zutaten

  • 3 EL lauwarme Milch
  • 3 EL Wasser
  • 1 Pck. Trockenhefe oder nehmt frische
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Ölivenöl
  • 1 Prise bunten Pfeffer
  • 1 Msp. Oregano
  • 1 Msp. Thymian
  • 3-4 rote Zwiebeln

Anleitungen

  • Als erstes heizt den Backofen auf 180°C Umluft vor.
  • Dann widmet euch den Hefeteig.
  • Die Milch mit dem Wasser und der Hefe vermengen.
  • Mehl, Salz, Butter, Ei und Öl dazu. Nun die Gewürze dazugeben und zu einem Teig kneten.
  • Danach den Teig für das Zwiebelbrot an einem warmen Ort Stellen.
  • Tipp: Bei 50°C-80°C für 30 Minuten zugedeckt in den Backofen stellen.
  • Holt eure Pfanne raus und bratet die klein gewürfelten Zwiebeln in etwas Öl goldbraun an. Lasst sie etwas abkühlen. Dann ab in den Zwiebelbrot Teig.
  • Den fertigen Teig für das Zwiebelbrot formen (ihr braucht nicht unbedingt eine Form) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 30-40 Minuten backen.
  • Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.