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Kirschkuchen mit Hüttenkäse

Autor: Katti

Zutaten

  • 150 g Vollkornkekse
  • 90 g Margarine
  • 50 g Mandeln gehackt
  • 300 g Hüttenkäse
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Gelatine Fix
  • 200 ml Sahne
  • 330 g Kirschen
  • 100 ml Kirschsaft
  • 1 TL Speisestärke

Anleitungen

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel und mit dem Nudelholz zerkleinern.
  • Dann die Magarine in einem Topf schmelzen und die Keksbrösel mit den gehackten Mandeln hinzugeben.
  • Alles gut vermischen.
  • Dann in einer Springform (Boden mit Backpapier ausgelegt) verteilen und festdrücken.
  • 30 Minuten auskühlen lassen.
  • In dieser Zeit könnt ihr 100ml Kirschsaft abfüllen, die Kirschen entkernen, gut waschen und abtropfen lassen.
  • Nun den Hüttenkäse, Zucker und das Gelantine Fix miteinander vermengen!
  • Die Sahne schlagen und die Kirschen vorsichtig unterheben.
  • Danach auch die Hüttenkäsemasse dazu. Kirsch-Creme auf dem hartgewordenen Boden verstreichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
  • Sind die 2 Stunden vorbei, nehmt ihr den Kirschsaft und die Speisestärke zur Hand.
  • Speisestärke mit 1 El Kirschsaft anrühren. Den restlichen Kirschsaft zum Kochen bringen und die aufgelöste Speisestärke einrühren.
  • Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Zum Schluss die Torte mit dem Kirschsaft garnieren und noch einmal kurz in den Kühlschrank.