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Lecker Spitzkohl-Eintopf

Portionen: 4 Personen
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Möhren
  • 1 große Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 250 ml Kochsahne
  • 150 g Chorizo mittlelscharf
  • 1 Handvoll Karottengrün
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Als erstes den Spitzkohl waschen, putzen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und dann in breite Streifen schneiden. 
  • Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  • Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls Zwiebeln schälen und feinwürfeln.
  • Tipp: Den Gemüseabfall aufbewahren. In einen Gefrierbeutel und einfrieren. Ist genug zusammen, einfach eine Gemüsebrühe daraus kochen.
  • Die Zwiebeln in Butter andünsten, anschließend Spitzkohl, Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln ca. 5 Minuten mit andünsten.
  • Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Chorizo in schmale Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten. Das Karottengrün waschen, trocken tupfen und klein schneiden. 
  • Karottengrün, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Chorizo unterheben und nochmals Abschmecken. Fertig!