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Bunter Gartensalat mit Quinoa

Portionen: 6 Personen
Autor: Katti

Zutaten

  • 5 Stk. Rote Bete Knollen gelb, lila & rosa
  • 1 Gurke
  • 200 g Bohnen- gelb & grün
  • 6 Karotten bunt
  • 150 g Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 1 Handvoll Bohnenkraut
  • Salz

Dressing

  • 5 EL Senföl
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Schrebergartensalz

Anleitungen

  • Die Rote-Bete-Knollen in Alufolie wickeln und bei 180°C Umluft für 45 Minuten im Backofen garen. Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls die Karotten waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • In der Zwischenzeit die Bohnen mit dem Bohnenkraut im gut gesalzenen Wasser bissfest kochen.
  • Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls die Karotten waschen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die fertig gegarten Rote-Bete-Knollen aus dem Backofen holen und noch heiss von der Haut entfernen. Am besten mit Handschuhe, damit die Finger sich nicht verfärben. Nun zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  • Den Quinoa gut waschen, dann mit Wasser für ca. 15 Minuten kochen. Anschließend abgießen und ebenfalls auskühlen lassen.
  • Nun den Dressing zubereiten und die ausgekühlten Rote-Bete-Knollen in grobe Stücke schneiden.
  • Zum Schluss alles miteinander vermengen und nochmals gut abschmecken.
  • Am besten schmeckt der Gartensalat, wenn er einer Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte.