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Hummus vom Mangold-Stiel

Portionen: 500 g
Autor: Katti

Zutaten

  • 900 g Mangold-Stiele gelb, rot und weiß
  • 1-2 EL Garam Masala
  • 3 EL Bärlauch-Öl oder Olivenöl
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 50 g Tahin
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Zitronensaft
  • 1/2 TL Cayennepfeffer

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Den Mangold-Stiel vom Blatt trennen, waschen und in Streifen schneiden. Mit Garam Masala und dem Bärlauch-Öl mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  • Ca. 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  • Sind die gerösteten Mangold-Stiele ausgekühlt, können sie zu Hummus weiter verarbeitet werden.
  • Den Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 500 g geröstete Mangold-Stiele, Tahin, Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer dazu.
  • Alles fein pürieren bis es die typische sämige-feine Konsistenz ergibt.
  • Abschmecken, in eine Schale umfüllen und die restlichen Mangold-Stiele als Deko darauf verteilen.