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Holunderblüteneis mit Erdbeer-Coulis

Portionen: 15 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 450 ml Sahne
  • 275 ml Milch 3,8%
  • 1 Vanilleschote, nur das Mark

Erdbeer-Coulis

  • 150 g Erdbeeren
  • 3 EL EL Mohnöl
  • 1/2 Limette
  • 1 EL EL Agavendicksaft o. Zucker
  • 1 TL Stärke evt. zur Bindung

Anleitungen

  • Holunderblütensirup, Sahne, Milch und Mark einer Vanilleschote in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
  • Anschließend für 40 Minuten in die Eismaschine geben.
  • In der Zwischenzeit das Erdbeer-Coulis machen.
  • Erdbeeren waschen, putzen, den Wurzelstock entfernen und klein schneiden.
  • Nun die Erdbeeren in eine Schüssel geben. Mohnöl, Saft der halben Limette und den Agavendicksaft dazu.
  • Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
  • Ist das Holunderblüteneis fertig, muss jetzt nur noch der Erdbeer-Coulis-Swirl dazu. Ein Aufbewahrungsdose oder eine Kastenform bereitstellen.
  • Eine erste Schicht Eis hinein, dann mit einem Löffel etwas Erdbeer-Coulis darauf verteilen.
  • Die Schichten solange wiederhole bis Eis und Erdbeer-Coulis verbraucht sind.
  • Zum Schluss mit einer Gabel durch die Schichten stoßen und diese leicht bewegen. Nicht zu viel, sonst bekommt man Erdbeereis.
  • Sofort servieren und genießen oder im Gefrierfach einfrieren.