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Erdbeere Rhabarber Cookies

Portionen: 12 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 160 g Butter
  • 100 g Kokosblütenzucker o. braunen Zucker
  • 40 g Zucker weiß
  • 1/2 TL Vanillepaste
  • 240 g Mehl Typ 550
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren

Anleitungen

  • Als erstes die Erdbeeren und den Rhabarber waschen.
  • Dann in kleine Würfel schneiden und erst einmal zur Seite stellen.
  • Die Butter mit den zwei Zuckersorten in eine Schüssel geben. Hell und luftig aufschlagen, anschließend die Vanillepaste dazu geben. Gut weiterrühren.
  • Das Mehl mit Natron, Backpulver und der Prise Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung dazugeben. Nur kurz unterrühren.
  • Die Erdbeeren und den Rhabarber vorsichtig unterheben. Nicht zu lange, da sonst zu viel Flüssigkeit austritt und die Cookies sehr matschig werden.
  • Für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig aus den Kühlschrank holen und mit einem Eisportionierer oder einem Löffel den Teig mit genügend Abstand auf das Backblech setzen (6 Portionen sind optimal).
  • Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
  • Die fertigen Cookies aus dem Backofen holen und kurz auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann herunternehmen und weiter auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die zweite Rutsche auf das Backblech und backen.