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Eierlikör – einfach selbstgemacht

Portionen: 1 Flasche (900ml)
Autor: Katti

Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 250 g Sahne
  • 250 g weißer Rum
  • 8 Stk. Eigelb
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1/2 TL Tonkabohne gerieben

Anleitungen

  • Zuerst die Eigelbe mit der Vanillepaste und dem Abrieb der Tonkabohne mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen.
  • Dann den Puderzucker langsam unterrühren, sowie die Sahne und den Rum dazugeben.
  • Die Masse in eine Topf umfüllen und mittels Wasserbad, unter ständigen rühren, langsam erhitzen.
  • Am Besten einen kleineren Topf in einen größeren Topf stellen.
  • Solange rühren bis der Eierlikör schön dickflüssig wird.
  • Achtung: Der Eierlikör darf nicht kochen!!! Die optimale Temperatur liegt um die 70°C. Einfach ein (Back-)Thermometer nehmen.
  • Zum Schluss den fertigen Eierlikör in sterilisierte Flaschen abfüllen, auskühlen lassen und ab in den Kühlschrank!
  • Gekühlt hält er sich ca. 6 Monate.