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Topinambur Röstis mit Kräuterdip

Portionen: 1 Blech
Autor: Katti

Zutaten

  • 250 g Topinambur
  • 100 g Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier Größe M,bio
  • 1 EL Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Muskatnuss
  • 250 g körniger Frischkäse
  • 1/2 Bund Kräuter nach Belieben
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Topinambur und Möhren schälen, sowie fein raspeln.
  • Anschließend die Flüssigkeit aus den Puffern herausdrücken.
  • Die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  • Die Eier mit Mehl verquirlen.
  • Dann die Gemüseraspeln und die Frühlingszwiebeln dazu und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Masse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und etwas platt drücken.
  • Dann für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten. Frischkäse mit den klein geschnittenen Kräutern und den Saft der halben Zitrone vermischen.
  • Jetzt alles nur noch zusammen anrichten. Fertig!