Go Back

Chocolate Crinkle Cookies mit Salz-Karamell-Fudge

Portionen: 20 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Bioeier Größe M
  • 140 g Zucker braun
  • 60 g Kakaopulver ungesüßt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 5 Stück Salz-Karamell-Fudge
  • Puderzucker zum Wälzen

Anleitungen

  • Als erstes das Sonnenblumenöl mit den Eiern gut verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
  • Anschließend den Zucker, das Kakaopulver und das Vanilleextrakt dazu. Solange rühren bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
  • Jetzt nur noch das Mehl und Backpulver dazu sieben und nochmals solange verrühren bis ein zäher Crinkle-Teig entstanden ist.
  • Den fertigen Crinkle-Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
  • Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • ACHTUNG! Der Teig kann nicht am Vortag vorbereitet werden, da Backpulver enthalten ist und sonst die Kekse nicht aufgehen.
  • Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Salz-Karamell-Fudge in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Teelöffel zu Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
  • Das Fudge währenddessen mit einarbeiten.
  • Zu guter Letzt größzügig in Puderzucker wälzen und mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen.
  • Die Chocolate Crinkle Cookies für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen backen.
  • Danach könnt ihr sie direkt warm genießen oder einfach auskühlen lassen.
  • Sie halten sich in einer Dose mindestens 2 Wochen.