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Karamell Fudge mit groben Meersalz

Autor: Katti

Zutaten

  • 250 g weiße Schokolade
  • 1 Dose Kondensmilch, gezuckert
  • 125 g Butter
  • 125 g braunen Zucker
  • 90 g Karamell Sirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Meersalz nach Geschmack

Anleitungen

  • Als erstes wird die Schokolade fein geraspelt bzw. so klein wie möglich gehackt und zur Seite gestellt.
  • Eine quadratische Auflaufform mit Backpapier auslegen und ebenfalls zur Seite stellen.
  • Dann Butter, Zucker und Karamell Sirup in einem Topf erhitzen bis es flüssig ist.
  • Anschließend die Kondensmilch dazu und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. (Wer das Meersalz direkt im Fudge haben möchte, kann dies nun nach Geschmack hinzufügen. Ansonsten erst zum Schluss.)
  • Nun wird das Fudge immer dickflüssiger.
  • Achtung: Nun ständig umrühren, sonst brennt es an!!!
  • Jetzt kommt noch der Teelöffel Vanilleextrakt und die fein geraspelte weiße Schokolade dazu.
  • Weiterrühren bis die Schokolade aufgelöst und das Fudge die Konsistenz eines dickflüssigen frischen Honig hat.
  • Zum Schluss die Masse in die Auflaufform geben, verteilen und für mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
  • Danach könnt ihr es in kleine mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
  • Schön verpackt in Wachs- oder Butterbrotpapier hält es sich wunderbar. Aber auch im Kühlschrank.
  • Wer es dann allerdings nicht so hart mag, einfach vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur “auftauen” lassen.