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Zwetschgenmarmelade mit Ingwer-Kick

Portionen: 5 Gläser
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 kg Zwetschgen entsteint
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Zimt
  • 15 g Ingwer gerieben

Anleitungen

  • Als erstes die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
  • Nun die Zwetschgen zusammen mit dem Gelierzucker und dem geriebenen Ingwer in einen Topf geben, vermengen.
  • Über Nacht durchziehen lassen.
  • Am nächsten Tag zusammen nach Bedarf mit einem Pürierstab klein pürieren.
  • Wer es stückig mag, einfach ohne pürieren mit dem Zimt für 5 Minuten sprudelnd aufkochen lassen.
  • Jetzt nur noch die fertige Zwetschgenmarmelade in Gläser abfüllen, auskühlen lassen und genießen oder doch erstmal zur Seite stellen!