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Gefüllter Kohlrabi mit Radieschensalat

Portionen: 4 Stück
Autor: Katti

Zutaten

Radieschensalat

  • 2 Bund Radieschen bunt oder rot
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz

4 gefüllte Kohlrabi

  • 4 Kohlrabi mittelgroß
  • 1 Zucchini klein
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Tl Kräuter der Provence
  • 200 ml Sahne
  • 1 Kugel Mozzarella wahlweise auch Feta
  • Pfeffer & Salz

Anleitungen

  • Salat
  • Die Radieschen waschen, putzen und in dünner Scheiben schneiden.
  • Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
  • Für das Dressing: Joghurt, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz miteinander vermengen.
  • Alles zusammen in eine Schüssel, gut verrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Kohlrabi
  • Als erstes die Kohlrabi waschen und schälen.
  • Dann in eine mit Salzwasser gefüllten Topf für ca. 20 bis 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Die Kohlrabi sollten nur knapp gegart sein, damit sie gut ausgehöhlt werden können.
  • In der Zwischenzeit Gemüse, Mozzarella, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
  • Den Grill bzw. den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Nun die Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und vorsichtig mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher aushöhlen.
  • Das Innere klein schneiden und ebenfalls zur Gemüsepfanne dazu.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butterschmalz/Öl anbraten.
  • Anschließend das Gemüse dazu. Mit der Sahne ablöschen und würzen.
  • Den klein gewürfelten Mozzarella unterheben und alles in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen.
  • Zum Schluss die Kohlrabi in eine Auflaufform oder nach Belieben auf eine Aluschale setzen und für ca. 15- 20 Minuten grillen/backen.