Go Back

Zitrone-Buttermilch-Eis mit weißer Schokolade

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 350 ml Zitrone-Buttermilch
  • 230 g Becher Schmand/ Creme Fraiche
  • 1 EL Vanillezucker
  • 50 g weiße Schokolade gehackt

Tipp: Ihr könnt Zitrone-Buttermilch auch selber machen.

  • Saft plus Abrieb einer Zitrone und Buttermilch mit etwas Honig/ Agavendicksaft.

Anleitungen

  • Als erstes den Zucker und das Wasser in einem Topf und erhitzen.
  • Hat der Zucker sich im Wasser aufgelöst, lasst das Zucker-Wasser ca. 5 Minuten köcheln bis sich Sirup bildet.
  • Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Anschließen die weiße Schokolade klein hacken.
  • Nun Buttermilch, Zitronensaft- und abrieb, Schmand in eine Schüssel geben.
  • Den Zuckersirup dazu und alles zu einer cremig, glatten Masse vermengen. Geht super mit nur einem Schneebesen.
  • Zum Schluss nur noch die Eismasse in den Eismaschine geben.
  • Anfangs für 20 Minuten laufen lassen.
  • Dann die Hälfte der gehackten weißen Schokolade dazu und nochmals für 25 Minuten die Eismaschine anstellen.
  • Jetzt nur noch abfüllen und die restliche Schokolade oben drauf verteilen.
  • Ab in die Kühltruhe und anfrieren oder direkt aufessen!