Go Back

Bratapfelmarmelade

Portionen: 4 Gläser
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 kg Boskop geschält
  • 100 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote Mark
  • 1 Schuss Rum
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Mandelblättchen
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Als erstes die Äpfel schälen entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Apfelstückchen mit Wasser, Rum und Vanille in einen Topf geben und weichkochen.
  • Währenddessen die Mändelblättchen in einer kleinen Pfanne anrösten.
  • Sind die Stückchen weich, dann die Vanilleschote herausnehmen und Zimt, Mandelblättchen und Zitronensaft unterrühren.
  • Anschließend den Gelierzucker dazu und alles gut 5 Minuten sprudelnd aufkochen.
  • Gelierprobe machen und dann in heiß ausgespülte Gläser abfüllen. Fertig!