Als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Dann das Eiweiß steif schlagen.
Die Marzipanrohmasse kurz in die Mikrowelle geben, dadurch lässt sie sich besser verarbeiten.
Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft, Bittermandelaroma in eine Schlüssel geben, zu einem Teig verkneten und das steif geschlagene Eiweiß dazu.
Nun aus jeweils einem Esslöffel Teig Hörnchen formen.
Tipp: Am besten Einweghandschuhe anziehen leicht befeuchten.
So klebt der Teig nicht an den Finger und lässt sich leichter verarbeiten!
Anschließend in den Mandelblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für ca. 10- 15 Minuten im Backofen backen.
Wenn die Mandelhörnchen goldbraun sind, rausholen und auskühlen lassen.
Zum Schluss die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und die Spitzen in die Kuvertüre tunken. Fertig!