Go Back

Mandelhörnchen a lá Katti

Portionen: 15 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Mandelblätchen
  • 100 g Kuvertüre

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Dann das Eiweiß steif schlagen.
  • Die Marzipanrohmasse kurz in die Mikrowelle geben, dadurch lässt sie sich besser verarbeiten.
  • Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zitronensaft, Bittermandelaroma in eine Schlüssel geben, zu einem Teig verkneten und das steif geschlagene Eiweiß dazu.
  • Nun aus jeweils einem Esslöffel Teig Hörnchen formen.
  • Tipp: Am besten Einweghandschuhe anziehen leicht befeuchten.
  • So klebt der Teig nicht an den Finger und lässt sich leichter verarbeiten!
  • Anschließend in den Mandelblättchen wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Für ca. 10- 15 Minuten im Backofen backen.
  • Wenn die Mandelhörnchen goldbraun sind, rausholen und auskühlen lassen.
  • Zum Schluss die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und die Spitzen in die Kuvertüre tunken. Fertig!