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Maronen-Aufstrich

Portionen: 2 Gläser
Autor: Katti

Zutaten

  • 200 g Maronen gegart
  • 130 g Spekulatius
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Vanillezucker Alternativ: Mark einer Vanilleschote
  • 100 ml Milch

Anleitungen

  • Als erstes den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Dann die Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einritzen und auf ein Backblech verteilen.
  • Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
  • Sie sind fertig sobald die eingeritzten Stellen aufgegangen sind.
  • Noch heiß die Schale und Maronenhaut abschälen.
  • Die noch warmen gegarten Maronen in die Schüssel des Zerkleinerer geben.
  • Dann zerbröseltes Spekulatius, gehackte Zartbitterschokolade, Vanille und Milch dazu.
  • Alles miteinander sehr gut mixen bis eine homogene Masse entsteht.
  • Eventuell etwas mehr Milch dazu, je nachdem wie flüssig es sein soll.
  • Die Einmachgläser plus Deckel mit kochendem Wasser für ca. 10 Minuten in einem Topf sterilisieren.
  • Dann kurz abtropfen und in die Gläser abfüllen. Danach ab in den Kühlschrank.
  • Der Maronen-Aufstrich hält sich gekühlt ca. 14 Tage.