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Flammkuchen mit grünem Spargel und Pesto

Autor: Katti

Zutaten

Pesto

  • 40 g Basilikum ohne Stiele
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 110 ml Olivenöl
  • 40 g Parmesan
  • Meersalz

Teig

  • 220 g Mehl
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 500 g grünen Spargel
  • 200 g Kirschtomaten
  • Basilikum Pesto
  • etwas Parmesan

Anleitungen

  • Basilikumblätter abzupfen, waschen und klein schneiden.
  • Pinienkerne goldbraun in einer Pfanne anrösten und kurz zur Seite stellen.
  • Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Salz und Olivenöl in ein hohes Gefäß.
  • Dann mit dem Pürierst zerkleinern bis es die gewünschte Konsistenz hat. Parmesan unterheben und in ein sauberes Glas abfüllen.
  • Wenn es nicht sofort verwendet ist mit Olivenöl bedecken und ab in den Kühlschrank.
  • Mehl, Eigelb, 2 EL Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
  • Dann zu einer Kugel formen, mit einem Esslöffel Öl bestreichen und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur in Frischhaltefolie ruhen lassen.
  • Den grünen Spargel und die Kirschtomaten waschen und zurecht schneiden.
  • Den Spargel in ca. 2-3 cm große Stück schneiden und die Tomaten halbieren.
  • Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  • Nun den Teig dünn auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen.
  • Mit den selbst gemachten Basilikumpesto bestreichen, den Spargel und die Tomaten darauf verteilen und den Parmesan, die Menge nach Belieben, drüber reiben.
  • Zum Schluss für ca. 12-15 Minuten in den Backofen. Rausholen und noch warm genießen.