Go Back

Gegrillter Apfel mit Vanillesoße

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 4 Äpfel Sorte Elster (süß-säuerlich)
  • Vanillezucker
  • 80 g weiße Schokolade
  • etwas Rum nach Bedarf
  • Amarettini zum Bestreuen

Vanillesoße

  • 300 ml Milch
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 15 g Speisestärke
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Die Äpfel waschen und vorsichtig den Deckel abschneiden.
  • Dann das Innenleben aushöhlen.
  • Die Masse grob zerstampfen oder mit einem Pürierst kurz pürieren.
  • Es sollen aber noch kleine Stücke bleiben.
  • Mit dem Vanillezucker und bei Bedarf mit dem Rum vermischen.
  • Die Äpfel mit der Apfelmasse und den Schokoladenstückchen befüllen.
  • Deckel drauf und mit Alufolie umwickeln.
  • Auf dem Grill, optimal mit geschlossenen Deckel, für ca. 25 Minuten grillen.
  • Zum Schluss auf einem Teller servieren, Deckel etwas ab und ein paar zerbröselte Amarettini drüberstreuen.

Vanillesoße

  • Die Speisestärke mit etwas Milch in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
  • Dann die restliche Milch, Zucker, Salz, Mark der Vanilleschote und die halbe Schote in einen Topf geben.
  • Alles einmal aufkochen.
  • Nun die Speisestärke einrühren und für ca. eine halbe Minute mit kochen. Anschließend den Topf vom Herd / von der Grillstelle nehmen.
  • Zwei Esslöffel von der Soße mit den Eigelb in einer separaten Schüssel verrühren.
  • Dann das Eigelb komplett in die Soße rühren. Vanillestange entfernen. Fertig!