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Leichter Linsensalat mit Gemüse

Portionen: 4 Portionen
Autor: Katti

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 150 g Beluga Linsen
  • 2 Spitzpaprika
  • 2 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • Gemüsebrühe instant

Dressing

  • 6 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf mittelscharf
  • 4 EL Rapsöl
  • Etwas Agavendicksaft und Salz

Anleitungen

  • Die roten Linsen mit 300 ml Wasser und etwas Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten kochen.
  • Die Beluga-Linsen mit 450 ml Wasser 15 Minuten bissfest kochen und anschließend in einem Sieb abgießen.
  • Die fertig gekochten Linsen zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen.
  • Währenddessen die Spitzpaprika, die Möhren, die Frühlingszwieblen und die Tomaten klein schneiden.
  • Nun das Dressing vorbereiten. Rotweinessig, Senf, Rapsöl, Agavendicksaft und etwas Salz in eine kleine Schüssel geben und mit einem Mini-Schneebesen verquirlen.
  • Zum Schluss alles in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
  • Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wem der gewisse Bumbs fehlt der kann nach Belieben auch noch etwas Tabasco hinzufügen.
  • Am Besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht durchgezogen ist.
  • Der Linsensalat bietet euch die Möglichkeit ihn kalt oder warm zu essen. Er schmeckt in beiden Varianten einfach köstlich und lässt sich auch mit einer guten Scheiben Brot genießen.