Go Back

Saftiger Rhabarber Apfel Kuchen

Portionen: 1 Springform
Autor: Katti

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 110 g Mehl
  • 1 Apfel
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 85 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • Als erstes trennt ihr das Eiweiß und Eigelb.
  • Dann schlagt ihr das Eiweiß steif und gebt die Hälfte des Zuckers hinzu. Weiterschlagen.
  • Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Butter, Eigelb, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren und dann das Backpulver-Mehl-Gemisch unterrühren. Nun hebt ihr den Eischnee unter.
  • Rhabarber und Apfel waschen.
  • Dann alles klein schneiden und die Backform mit Butter ausfetten.
  • Nun hebt ihr den Apfel unter den Teig und füllt ihn in die Form.
  • Den Rhabarber auf dem Teig verteilen.
  • Nun die Form auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen.
  • Den Rhabarber Apfel Kuchen nach dem Backen etwas auskühlen lassen. Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.