Als erstes kocht ihr den Zitronensaft mit Zucker und Vanillezucker kurz auf, um die Masse dann ca. 3 Minuten auf kleiner Stufe köcheln zu lassen.
Nun gebt ihr Butter hinein und lasst sie schmelzen.
Dann die Sahne dazu und alles noch einmal 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Im nächsten Schritt siebt ihr die Speisestärke in ein Schüssel und gebt nach und nach 4 EL der Zitronenmasse dazu, bis sich eine leicht dickflüssige Masse bildet.
Immer schön behutsam, so entstehen auch keine kleinen Klumpen.
Nun wird die dickflüssige Lemon Curd Masse langsam zurück in den Topf geschüttet und dabei mit einem Schneebesen kräftig umgerührt.
Alles noch einmal aufkochen, dabei weiterrühren und anschließend vom Herd nehmen.
Jetzt kommt nur noch der Zitronenrieb dazu.
Zu guter Letzt füllt ihr die Zitronencrème in kleine Gläser ab, lässt sie auskühlen und dann über Nacht ab in den Kühlschrank.