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Lemon Curd – Einfach zitronig

Portionen: 1 Glas
Autor: Katti

Zutaten

  • 150 ml Zitronensaft von BIO-Zitronen
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Anleitungen

  • Als erstes kocht ihr den Zitronensaft mit Zucker und Vanillezucker kurz auf, um die Masse dann ca. 3 Minuten auf kleiner Stufe köcheln zu lassen.
  • Nun gebt ihr Butter hinein und lasst sie schmelzen.
  • Dann die Sahne dazu und alles noch einmal 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
  • Im nächsten Schritt siebt ihr die Speisestärke in ein Schüssel und gebt nach und nach 4 EL der Zitronenmasse dazu, bis sich eine leicht dickflüssige Masse bildet.
  • Immer schön behutsam, so entstehen auch keine kleinen Klumpen.
  • Nun wird die dickflüssige Lemon Curd Masse langsam zurück in den Topf geschüttet und dabei mit einem Schneebesen kräftig umgerührt.
  • Alles noch einmal aufkochen, dabei weiterrühren und anschließend vom Herd nehmen.
  • Jetzt kommt nur noch der Zitronenrieb dazu.
  • Zu guter Letzt füllt ihr die Zitronencrème in kleine Gläser ab, lässt sie auskühlen und dann über Nacht ab in den Kühlschrank.