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Tomaten-Sauce

Portionen: 3 Flaschen
Autor: Katti

Zutaten

  • 1,2 kg Tomaten gut gereift
  • 3-4 Zwiebeln rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Öl
  • 1 TL Zucker braun
  • 1 TL Rosmarin
  • 2 Stiele Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Den Strunk aus den Tomaten entfernen.
  • Dann die Tomaten einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Haut abziehen.
  • Nun die Tomaten grob würfeln.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit etwas Öl in einem Topf glasig kochen.
  • Dann den braunen Zucker dazu und alles etwas karamelisieren.
  • Die Tomaten ab in den Topf, Rosmarin, Pfeffer und die Basilikumstiele dazu. Alles 1 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Nach einer Stunde die Tomaten mit einem Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen oder alles durch die Flotte Lotte.
  • Danach nur noch die Sauce abschmecken und noch einmal aufkochen. Fertig!