Go Back

Kleiner Apfelkuchen

Portionen: 1 Springform (18cm)
Autor: Katti

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 85 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2-3 mittelgroße Äpfel
  • etwas Fett für die Form

Anleitungen

  • Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  • Die Hälfte des Zuckers dazugeben und weiterschlagen.
  • Butter Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Backpulver mit Mehl vermischen und unterrühren.
  • Eischnee unterheben.
  • Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apflestücke mit einer Gabel einritzen.
  • Wenn ihr mögt, könnt ihr sie auch würfeln.
  • Die Springform mit Butter ausfetten. Teig einfüllen und die Äpfel auf dem Teig verteilen.
  • Im vorgheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.