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Rhabarbermarmelade mit einem Kardamom Kick

Portionen: 5 Gläser
Autor: Katti

Zutaten

  • 700 g Rhabarber
  • 300 ml Orangensaft Direktsaft
  • 1 TL Kardamon; 2-3 Kapseln
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Mark einer Vanilleschote o. 1 TL Vanillepaste
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf schütten.
  • Den Orangensaft dazu und einmal alles kurz mit dem Pürierstab mixen.
  • Nun Kardamom mörsern und dazugeben. Die Vanilleschote halbieren und das Mark dazu.
  • Ebenfalls Kurkuma, Zitronensaft und den Gerlierzucker dazu.
  • Alles für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser umfüllen.
  • Die fertige Rhabarbermarmelade hält sich gekühlt (Keller kalt) bis zu ein Jahr.