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Osterkonfitüre mit Möhren und Tonkabohne

Gericht: Einmachen, Marmeladen
Portionen: 6 Gläser
Autor: Katti

Zutaten

  • 350-400 g Möhren geschält
  • 300 g Äpfel geschält
  • 300 ml Orangendirektsaft
  • 1/2 Tonkabohne gerieben
  • 1 TL Vanillepaste
  • Saft einer halben Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Anleitungen

  • Als Erstes die Möhren und Äpfel schälen, entkernen und mit der Küchenmaschine zerkleinern oder mit einer Reibe feinreiben.
  • Nun die feingeriebenen Möhren und Äpfel zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, vermengen und aufkochen.
  • Die Konfitüre 14 Minuten unter ständigen rühren köcheln lassen. Anschließend die Gelierprobe machen.
  • Zum Schluss noch einmal mit der Küchenmaschine bzw. dem Pürierstab alles pürieren und in sterilisierte Gläser füllen. Diese für 5 Minuten auf den Deckel stellen und danach umdrehen und auskühlen lassen. Oft machen die Gläser danach ein “Plöpp”. Ist aber ein gutes Zeichen!