Die Pastinaken und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
In Gemüsebrühe und reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen.
Anschließend abschütten und die Pastinaken-Kartoffel-Stücke durch eine Kartoffelpresse drücken.
Zum Schluss mit Macis, Butter, Sahne und Salz verfeinern.
Als erstes den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Rotkohl waschen, putzen und etwas den Strunk entfernen. In ca. 5-8 mm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen.
Alle Rotkohlscheiben auf eine mit Öl bestrichene Backform (o. Backblech) legen. Mit Knoblauchpfeffer würzen und mit Balsamico beträufeln.
Anschließend die kleine Knoblauchknolle putzen und von den äußeren Blättern befreien, halbieren und auf dem Blech verteilen.
Der fertig marinierten Rotkohl für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen rösten.
Zum Schluss mit etwas Sojasauce beträufeln und getrockneter Chili, sowie Sesam und Kräuter darüberstreuen. Anrichten und genießen!