Als erstes den Teig vorbereiten. Mehl und Salz vermischen.
Die kalte Margarine dazu geben und mit einer Küchenmaschine oder per Hand zügig vermengen. Dann das Wasser hinzugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden. Thymiannadeln von den Zweigen lösen und kleine hacken.
Nun den Teig auf ein leicht bemehltes Backpapier etwas 5 mm kreisförmig ausrollen. Die Füllung mit 5 cm Abstand zum Rand verteilen. Mit den Birnenscheiben und dem Feta nach Herzenslust belegen. Den Thymian darauf verteilen und mit etwas Honig beträufeln.
Jetzt nur noch die Teigränder nacheinander vorsichtig nach innen falten.
Die Galette für ca. 45 Minuten auf mittlere Schiene goldbraun backen. Herausnehmen, mit dem bunten Pfeffer bestreuen und auf einem Gitter auskühlen lassen.