Als erstes die Erdbeeren und den Rhabarber waschen.
Dann in kleine Würfel schneiden und erst einmal zur Seite stellen.
Die Butter mit den zwei Zuckersorten in eine Schüssel geben. Hell und luftig aufschlagen, anschließend die Vanillepaste dazu geben. Gut weiterrühren.
Das Mehl mit Natron, Backpulver und der Prise Salz vermischen und zur Butter-Zucker-Mischung dazugeben. Nur kurz unterrühren.
Die Erdbeeren und den Rhabarber vorsichtig unterheben. Nicht zu lange, da sonst zu viel Flüssigkeit austritt und die Cookies sehr matschig werden.
Für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus den Kühlschrank holen und mit einem Eisportionierer oder einem Löffel den Teig mit genügend Abstand auf das Backblech setzen (6 Portionen sind optimal).
Für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Cookies aus dem Backofen holen und kurz auf dem Backblech auskühlen lassen. Dann herunternehmen und weiter auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die zweite Rutsche auf das Backblech und backen.