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Rotkohl mit Apfel und dem gewissen Etwas

Portionen: 2 Gläser á 400ml
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 kleiner Rotkohl 500 g
  • 2 mittelgroße Äpfel säuerlich
  • 40 g Zwiebel rot
  • 1 EL Zwiebelschmalz, vegan Alternativ: 1 EL Butterschmalz
  • 30 g Zucker braun
  • 30 ml Apfelessig
  • 200 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 50 ml Rhabarbernektar
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Msp. Piment
  • 1 TL Salz

Anleitungen

  • Als erstes die Äpfel in feine Stücke schneiden oder grob Raspel, den Rotkohl möglichst in feine Streifen oder Stücke schneiden oder einfach grob raspeln und die Zwiebel feinschneiden.
  • Nun die Zwiebel mit dem Zwiebelschmalz in einen Topf geben und für 3 Minuten glasig dünsten.
  • Dann die Apfelstücke und den Rotkohl dazu.
  • Für weitere 5 Minuten und ständigen umrühren dünsten.
  • Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren in einen Teebeutel geben.
  • So müssen später die Gewürze nicht im Rotkohl gesucht werden.
  • Anschließend den Zucker, Apfelessig, Apfelsaft, Rhabarbernektar, Piment und Salz dazu.
  • Alle Zutaten kräftig verrühren und für 60 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Ist der Rotkohl schön saftig und weich, kann er in die sterilen Gläser abgefüllt werden.
  • Auf diese Weise hält er sich Monate.