Als erstes die Hefe mit dem Zucker auflösen lassen.
Währenddessen die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Milch dazu.
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben.
Nun die Hefe-Zucker Mischung, Salz und die Buttermilch dazu. Gut verkneten. Der Teig sollte nicht mehr an der Schüssel kleben.
Den Hefeteig nun 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ist der Teig um das Doppelte gewachsen, wird er auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausgerollt.
Anschließend mit der Apfel-Glühwein Marmelade bestreichen und in 10 gleiche Teile schneiden.
Jetzt nur noch die Teile verdrehen und zu einer Zuckerstange formen.
Jetzt nur noch die Zuckerstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und für ca. 25 Minuten auf mittlere Schiene auf einem Backblech in den Ofen.
Wer die Zuckerstangen nicht all zu dunkel möchte, legt einfach ca. 10 Minuten vor Ende Alufolie über die Zuckerstangen.
Auskühlen lassen und genießen!