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Würzige Apfel-Glühwein Marmelade

Portionen: 5 Gläser á 260g
Autor: Katti

Zutaten

  • 600 g Boskop geraspelt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 100 ml Orangensaft frischgepresst
  • 300 ml Glühwein
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamon
  • 1 Msp. Nelken gemahlen
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Schuss Rum

Anleitungen

  • Als Erstes werden die Äpfel geviertelt und entkernt.
  • Dann feingeraspelt und zusammen mit dem Gelierzucker in einem Topf für 30 Minuten ziehen gelassen.
  • In der Zwischenzeit die Gläser sterilisieren und die Orangen pressen.
  • Nun Orangensaft, Glühwein und Gewürze zu der Apfel-Zucker-Mischung geben.
  • Aufkochen und für 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd köcheln lassen. Gelierprobe machen!
  • Den Rum dazu und in die heiße Marmelade in die Gläser füllen.
  • Zum Schluss die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend auskühlen lassen. Marmelade genießen!