Als erstes das Sonnenblumenöl mit den Eiern gut verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Anschließend den Zucker, das Kakaopulver und das Vanilleextrakt dazu. Solange rühren bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.
Jetzt nur noch das Mehl und Backpulver dazu sieben und nochmals solange verrühren bis ein zäher Crinkle-Teig entstanden ist.
Den fertigen Crinkle-Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
ACHTUNG! Der Teig kann nicht am Vortag vorbereitet werden, da Backpulver enthalten ist und sonst die Kekse nicht aufgehen.
Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Salz-Karamell-Fudge in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Teelöffel zu Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
Das Fudge währenddessen mit einarbeiten.
Zu guter Letzt größzügig in Puderzucker wälzen und mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen.
Die Chocolate Crinkle Cookies für ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen backen.
Danach könnt ihr sie direkt warm genießen oder einfach auskühlen lassen.
Sie halten sich in einer Dose mindestens 2 Wochen.