Als erstes wird die Schokolade fein geraspelt bzw. so klein wie möglich gehackt und zur Seite gestellt.
Eine quadratische Auflaufform mit Backpapier auslegen und ebenfalls zur Seite stellen.
Dann Butter, Zucker und Karamell Sirup in einem Topf erhitzen bis es flüssig ist.
Anschließend die Kondensmilch dazu und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. (Wer das Meersalz direkt im Fudge haben möchte, kann dies nun nach Geschmack hinzufügen. Ansonsten erst zum Schluss.)
Nun wird das Fudge immer dickflüssiger.
Achtung: Nun ständig umrühren, sonst brennt es an!!!
Jetzt kommt noch der Teelöffel Vanilleextrakt und die fein geraspelte weiße Schokolade dazu.
Weiterrühren bis die Schokolade aufgelöst und das Fudge die Konsistenz eines dickflüssigen frischen Honig hat.
Zum Schluss die Masse in die Auflaufform geben, verteilen und für mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
Danach könnt ihr es in kleine mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
Schön verpackt in Wachs- oder Butterbrotpapier hält es sich wunderbar. Aber auch im Kühlschrank.
Wer es dann allerdings nicht so hart mag, einfach vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur “auftauen” lassen.