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Gesunde Frühstücks-Cookies

Portionen: 12 Stück
Autor: Katti

Zutaten

  • 1 EL Leinsamen geschrotet
  • 4 EL Wasser
  • 90 g Haferflocken fein
  • 90 g Haferflocken grob
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Chia-Samen
  • 1 TL Zimt
  • 10 Datteln
  • 1 EL Honig
  • 100 ml Milch oder Pflanzendrink
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Als erstes die geschroteten Leinsamen mit 4 El Wasser quellen lassen. Sie dienen als Ei-Ersatz.
  • Anschließend Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Backpulver, Zimt und Chia-Samen miteinander vermengen.
  • Für die Süße, die Datteln ganz klein schneiden und zu den trockenen Zutaten dazu.
  • Nun Leinsamen, Honig, Milch und Sonnenblumenöl über die trockenen Zutaten geben.
  • Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Jetzt 12 gleich große Cookies formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Sie sollten etwa 2 cm dick sein, damit sie gut zusammenbleiben.
  • Tipp: Die Hände immer wieder befeuchten, so bleibt nichts kleben und die Frühstücks-Cookies lassen sich besser formen.
  • Zum Schluss bei 180°C Umluft für ca. 18 Minuten goldbraun backen.
  • Auskühlen lassen. Entweder sofort essen, in einem Glas aufbewahren oder doch erst einmal einfrieren.