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Kanelbullar – Schwedische Zimtschnecken

Portionen: 40 Stück
Autor: Katti

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 42 g Hefe frisch
  • 1,5 EL Kardamom
  • 92 g Zucker braun
  • 1 Prise Salz
  • ca. 450 g Mehl

Füllung

  • 100 g Butter weich
  • 90 g Zucker braun
  • 1 EL Zimt

Zum Bestreuen

  • 1 Bioei
  • Hagelzucker

Anleitungen

  • Als erstes die Butter und Milch in einem Topf erwärmen.
  • Achtung! Nicht zu heiss werden lassen. Ist die Butter geschmolzen, die Hefe dazu bröseln und auflösen lassen.
  • Dann das Kardamom-Zucker-Salz-Gemisch unterrühren.
  • Alles in eine Schüssel geben und das Mehl nach und nach dazugeben.
  • Löst sich der Teig vom Schüsselrand und fühlt sich nicht mehr zu feucht an, ist der Hefeteig fertig. Ansonsten noch etwas Mehl dazu.
  • Den Hefeteig für 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.
  • Butter, Zucker und Zimt miteinander vermengen und zur Seite stellen.
  • Ist der Teig schön aufgegangen, in zwei Teile aufteilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  • Die Füllung auf die zwei ausgerollten Hefeteige auftragen und den Zimtschneckenteig aufrollen.
  • Dann in fingerbreite Stücke schneiden.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zudecken und für 30 Minuten nochmals gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die aufgegangen Zimtschnecken mit dem Ei vorsichtig bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  • Anschließend für ca. 8 Minuten auf mittlere Schiene goldbraun backen. Jetzt nur noch rausholen und genießen!