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Dreierlei Relish von Gurke, Tomate und Paprika

Portionen: 2 Gläser pro Relish
Autor: Katti

Zutaten

Gurkenrelish

  • 250 g Gurke
  • 1 Zwiebel rot
  • 20 g Ingwer frisch
  • 2 TL Senfsamen
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Knoblauchpfeffer
  • 2 TL Salz
  • 70 ml Weißweinessig
  • 50 g Zucker braun
  • 1 Prise Prise Mehl
  • 2 Zweige Dill

Tomatenrelish

  • 4 Tomaten ca. 400 g
  • 1 Zwiebel rot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 g Ingwer
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Senfsamen
  • 2 EL Zucker braun
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Knoblauchpfeffer
  • 2 Zweige Thymian Alternativ: 2 Tl getrockneten

Paprikarelish

  • 1 große Paprika orange oder rot
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 EL Bärlauchöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer bunt
  • 1-2 EL Zucker braun
  • 1 Msp. Paprikalpulver geräuchert

Anleitungen

Gurkenrelish

  • Als erstes die Gurke schälen und sehr kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Ingwer ebenfalls schälen und fein würfeln.
  • Anschließend ab in eine Schüssel und die Gewürze dazu. Für ca. 1 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  • Die Gurkenmischung hat ordentlich Wasser gelassen.
  • In einem Sieb abgießen und den Gurkensaft auffangen.
  • Nun Weißweinessig, den braunen Zucker und die Prise Mehl in einem kleinen Topf erhitzen bis es andickt.
  • Dann den Gurkensaft und die Gurkenmischung dazu.
  • Alles für 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Zum Schluss den kleingehackten Dill dazu und noch heiss in Gläser füllen.

Tomatenrelish

  • Die Tomaten einritzen und im heißem Wasser kurz blanchieren.
  • Dann die Haut abziehen, den Strunk entfernen und die Tomaten klein würfeln.
  • Ebenfalls Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln.
  • Zusammen mit Weißweinessig, Zucker und Gewürzen für ca. 30- 40 Minuten köcheln lassen.
  • Ist das Relish gut angedickt, den Thymian dazu, umrühren und heiss in Gläser füllen.

Paprikarelish

  • Als erstes die Paprika waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln. Beides in einem kleinen Topf mit dem Bärlauchöl anschwitzen.
  • Nun den Weißweinessig und die Gewürze dazu.
  • Alles für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen, abschmecken und noch heiss in Gläser füllen. Fertig!