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Hjónabandssaela

Portionen: 1 Springform
Autor: Katti

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 175 g Haferflocken kernig
  • 160 g Zucker braun
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 190 g Butter geschmolzen
  • 300-400 g Rhabarbermarmelade

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Nun Mehl, Haferflocken, Zucker, Natron und Salz in eine Schüssel geben und mit einander verrühren.
  • Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Vanilleextrakt zum Mehlgemisch dazu.
  • Alles miteinander gut verrühren bis ein bröseliger Teig entsteht.
  • Die Backform einfetten und 2/3 des Teiges in die Form.
  • Gut festdrücken und die Rhabarbermarmelade darauf verstreichen.
  • Dann den Rest des Teiges über die Marmelade bröseln.
  • Zum Schluss für 35-40 Minuten in den Backofen bis er goldbraun ist.