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Pancakes mit Aprikosen-Plattpfirsich-Kompott

Portionen: 2 Personen
Autor: Katti

Zutaten

4 Portionen Kompott

  • 200 g Aprikosen
  • 200 g Plattpfirsiche
  • 40 g Agavendicksaft
  • 100 ml Maracujasaft
  • 1 TL Vanillepaste
  • Spritzer Limettensaft

Buttermilch-Pancakes

  • 280 g Mehl
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 390 ml Buttermilch
  • 50 g Butter geschmolzen
  • 3 Eier Größe M, bio

Anleitungen

Kompott

  • Als erstes die Aprikosen und Plattpfirsiche waschen, entkernen, halbieren und in Streifen schneiden.
  • Nun den Agavendicksaft in einen Topf geben und den Sirup karamellisieren lassen. Mit Maracujasaft ablöschen.
  • Die Streifen von Aprikosen und Plattpfirsiche nun dazu geben.
  • Alles für ca. 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Jetzt nur noch in Weckgläser füllen oder in eine Schüssel und abkühlen lassen.

Buttermilch-Pancakes

  • Mehl, Vanillezucker, Backpulver; Natron, Salz und Buttermilch in einer Schüssel miteinander verrühren.
  • Die Butter schmelzen und ebenfalls dazugeben.
  • Nun die Eier in einer separaten Schüssel schaumig schlagen.
  • Anschließend vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig heben.
  • Nur so werden die Pancakes fluffig. Ebenfalls sollte der Teig nicht zu flüssig sein, zur Not etwas Mehl noch dazu.
  • Jetzt eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Portionsweise den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen.
  • Jetzt nur noch mit den Aprikosen-Pfirsich-Kompott servieren und ein super leckeres Frühstück genießen!