Als Erstes Mehl, Eigelb, 3 EL Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Dann zu einer Kugel formen, mit einem Esslöffel Öl bestreichen und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur in Frischhaltefolie ruhen lassen.
Den Backofen auf 220°c Umluft vorheizen.
Nun die Wirsingblätter vom Strunk befreien und in kochenden Salzwasser für 4 Minuten garen, dann mit kalten Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Wirsingblätter mit einem Küchentuch abtrocknen und klein schneiden.
Anschließend die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck würfeln und den Parmesan reiben.
Nach 30 Minuten den Flammkuchenteig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit der Sauren Sahne bestreichen. Dann den Wirsing und die Zwiebeln darauf verteilen.
Mit Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen.
Zu guter Letzt Speckwürfel und Parmesan drüberstreuen.
Alles für ca. 15-20 Minuten in den Backofen. Noch warm genießen!